В «деле Кумеховой» появился новый водитель

В «деле Кумеховой» появился новый водитель. Им оказался начальник оперативного отдела УФСИН Маирбек Хадаев. При встрече в зале суда он сознательно избегал общения с подсудимой и держался поодаль. Но по данным предварительного следствия, именно он в то утро вез Камиллу Кумехову и Залину Бигаеву домой. Сам Хадаев с этим не совсем согласен. Он не отрицал, что знаком с Кумеховой. Накануне вечером они сидели за одним столом в ресторане «Август Раш».

На вопрос гособвинителя, «распивали ли они спиртные напитки», свидетель ответил, что не помнит: причем ни про себя, ни про окружающих, но алкоголь на столе видел. В показаниях, данных ранее, он рассказал, что заметил, что Бигаева «изрядно пьяна и не в состоянии вести свою машину». Это было примерно в 4:30. В связи со сложившимися обстоятельствами он предложил девушкам подвести их на их же «Тойоте». Проехав от ресторана до улицы Кирова, Хадаев, по его показаниям, «понял, что очень хочет спать».

«Я даже начал клевать носом за рулем, а ехать нужно было в с. Гизель. Я решил, что это небезопасно», - зачитал выдержку из показаний гособвинитель.

Хадаев остановил машину и попросил своего друга Сослана Дзебисова, ехавшего за ними, отвезти девушек, а сам пересел в его автомобиль и поехал домой. По дороге Хадаев обнаружил, что забыл в "Камри" свой телефон и решил вернуться. На ул. Таутиева он увидел, что иномарку остановил экипаж ДПС. Только тогда сотрудник УФСИН понял, что «Дзебисов был пьян и решил поехать вместе с ним в отдел полиции». Судьбой девушек молодой человек больше не интересовался, об инциденте между Кумеховой и сотрудниками ДПС узнал из СМИ.

«Кумехова и Бигаева утверждают, что за рулем их автомашины, когда их остановили, сидели вы. Что можете сказать по этому поводу?», - спросил судья Вадим Дзиццоев.

Господин Хадаев не смог вразумительно ответить. В итоге судья заключил, что в целом не видит логики в показаниях свидетеля.

Алина 15-Алиханова

Самое читаемое