Депутаты не захотели отсрочить установку на «Электроцинке» приборов автоматического контроля

Североосетинские депутаты поддержали обращение коллег из Красноярского края к премьеру Дмитрию Медведеву по вопросу оснащения объектов I категории выбросов приборами автоматического контроля, к которым относится и завод «Электроцинк». По словам председателя комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам Виктора Темираева, в соответствии с федеральным законом 1 января 2018 года стационарные источники объектов I категории должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета объема или массы выбросов загрязняющих веществ. Однако, как он отметил, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в марте этого года заявил, что до конца 2017 года будет принят закон, предусматривающий, что оснащение системами автоматического контроля должно быть произведено в течение максимум 4 лет.

Темираев отметил, что инициатива федерального министра не может быть поддержана в первую очередь регионами, для территорий которых характерны высокие уровни загрязнения атмосферного воздуха. Северная Осетия, как отметили народные избранники, в числе таковых.

«Завод «Электроцинк» относится к объектам I категории выбросов. И вот они должны оснастить предприятие всеми этими приборами до 1 января 2018 года. А теперь опять начинается игра «перенести на 4 года», - сказал Темираев.

 

Наталья 15-Цховребова

Самое читаемое