В правительстве наградили победителей и призеров школьных олимпиад

В 2016-2017 учебном году во всероссийской олимпиаде школьников по 20 предметам участвовали более 50 тысяч североосетинскихучеников. Семь представителей республики, а это победители и призеры регионального этапа, вышли в заключительный этап олимпиады. Такие данные предваряли церемонию награждения успешных школьников, которую провел председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев.

«В настоящее время идет серьезная подготовительная работа по созданию в Северной Осетии опорного вуза. Задача республиканской власти в том, чтобы сформировать максимально эффективную систему высшего образования. В технологически развитых странах экономика росла вокруг университетов – есть инновации, фундаментальные и прикладные исследования, коммерциализация. Все это нам предстоит соединить в единое, целостное звено. Именно здесь и найдут свое место, смогут применить свои знания и навыки образованные и трудолюбивые молодые люди»,- сказал председатель кабмина и пожелал успехов учащимся школ.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, Таймураз Тускаев вручил дипломы победителям и призерам региональных этапов всероссийской олимпиады - Вадиму Дзиццоеву, Екатерине Джиоевой, Милане Дудаевой, Владимиру Асоянц, Камилле Гаккоевой, Софье Суховой, Родиону Прошлякову, Кристине Каллаговой, Маргарите Огоевой, Марине Валиевой и Георгию Мисикову.

Победители и призеры олимпиад также получили дипломы из рук министра образования и науки Ирины Азимовой и ректора СОГУ Алана Огоева.

Дипломы победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников действуют четыре года и дают право поступления без вступительных испытаний в любой университет России по профилю олимпиады при наличии аттестата по итогам окончания средней школы. Лучшие призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников приглашаются на учебно-тренировочные сборы по восьми предметам. Ежегодно отбираются сборные команды России для участия в международных олимпиадах.

15-Й РЕГИОН

Самое читаемое