Республиканские аптеки готовы к переходу на бесплатную выдачу лекарств из списка ЖВЛ по медполису

Республиканские аптеки готовы к переходу на бесплатную выдачу лекарств из списка ЖВЛ по медполису. Заведующие выражают надежду, что разрабатываемая система будет работать четко. В противном случае, у аптек возникнут долги.

«Может, будет какая-то отсрочка платежа за лекарственные препараты для аптек. И скорее всего, определен ряд аптек, которые этим будут заниматься. Либо в рамках программы ФОМС будет оплачивать эту услугу для аптек. Но если оплата будет проводиться несвоевременно, то аптеки увязнут в долгах. Получается палка о двух концах», - разъяснила заведующая аптекой №1 Марина Тотикова.

Минздрав России прорабатывает программу, которая предполагает, что россияне, имеющие полисы обязательного медицинского страхования, смогут безвозмездно приобретать лекарства из перечня жизненно важных лекарственных препаратов. Для этого достаточно будет предоставить рецепт, выписанный врачом. Программа может заработать уже через два года.

Фатима 15-Макиева

Самое читаемое

  4759Во Владикавказе инспектор ДПС избил 26-летнюю супругу, девушка в реанимации   4439Избитая мужем-полицейским девушка скончалась в реанимации РКБ   2269Михаил Скоков назначил служебную проверку по факту избиения жены сотрудником полиции   1896Верховный суд отказал полицейскому Бузоеву в особом порядке   153023-летний житель республики разбился насмерть, выпав из окна многоэтажки во Владикавказе   1200Порошенко приехал на границу Южной Осетии, чтобы «поддержать Грузию»   1148Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 310 млн рублей пострадавшим в бесланской трагедии   1133Белавенцев: у меня такое ощущение, что проектом «Мамисон» никто не занимался   1004В праздники и на выходных владикавказские трамваи будут ходить по новому графику   964Суд поместил под стражу Алана Айларова, подозреваемого в избиении супруги