Северо-осетинскими полицейскими задержан 44-летний мужчина, подозреваемый в убийстве четырех человек

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД Северной Осетии при поддержке крымских коллег задержан находящийся в федеральном розыске житель Пригородного района. 44-летний мужчина, подозреваемый в убийстве четырех человек, более двадцати лет скрывался от правосудия на территории Республики Крым.

Как установлено следственными органами, подозреваемый совершил особо тяжкое преступление в ноябре 1995 года в селении Ир Пригородного района. В результате возникшего конфликта между ним и группой молодых людей произошла стычка, которая закончилась убийством четверых его участников и ранением еще одного человека. 

С места преступления злоумышленнику удалось тогда скрыться. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 102 УК РСФСР (убийство). Отдел МВД Пригородного района объявил подозреваемого в розыск. По словам оперативников, он перебрался в Украину, где обосновался в поселке Рыбачьем на территории Крыма.

После вхождения полуострова в состав России, поиски беглеца дали положительные результаты. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был изобличен и задержан. В настоящее время мужчина доставлен в Северную Осетию и помещен в ИВС ОМВД России по Пригородному району. 

Пресс-служба МВД Северной Осетии

Самое читаемое