Полицейские Владикавказа задержали угонщиков автомобилей

Сотрудники патрульно-постовой службы г. Владикавказа задержали подозреваемых в кражах из автомобилей. В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

Поздней ночью на одной из улиц г. Владикавказа внимание полицейских патрульно-постовой службы привлек молодой человек. Мужчина вел себя подозрительно, а при виде стражей порядка попытался скрыться. Сотрудники полиции задержали гражданина и доставили в городское Управление внутренних дел для дальнейших разбирательств.

В автомашине задержанного правоохранители обнаружили автомобильную аудиотехнику, которая, как позже выяснилось, оказалась похищенной. Парень признался в том, что совершил кражу из чужой машины. Злоумышленник действовал не один, а с сообщником. При дальнейших оперативно-розыскных мероприятиях соучастник был задержан.

Однако, в ходе следствия стало известно, что это не единственная кража, совершенная молодыми людьми. На улице Московской подозреваемые похитили из салона маршрутного такси, припаркованного во дворе одного из многоэтажных домов, дневную выручку водителя. У правоохранителей есть все основания полагать, что есть еще факты. В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Оба гражданина являются жителями Владикавказа в возрасте 20 и 19 лет. Один из них ранее судим, в том числе за совершение кражи.

Сотрудниками Следственного отдела ОП № 3 УМВД России по г. Владикавказу в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба МВД Северной Осетии

Самое читаемое