Судьи украли победу у нашего боксера в Китае

В китайском Гуанчжоу вчера вечером завершился коммерческий вечер бокса, в котором приняли участие два осетинских боксера - обладатель молодежного титула IBF Сослан Тедеев и перспективный боксер-любитель, призер первенства России Аслан Кабисов.

Оба боя прошли в формате четырехраундовых поединков. Как отметил наставник боксеров, заслуженный тренер России Виталий Сланов, Сослан Тедеев доминировал на протяжении большей части поединка, тем не менее победу по очкам судейская бригада присудила местному боксеру. Что касается Аслана Кабисова, то он также уступил в равном поединке по очкам сопернику из Китая. Виталий Сланов подчеркнул, что ввиду того, что турнир являлся коммерческим, а следовательно поединки не являлись рейтинговыми, то данное выступление Аслана нельзя считать официальным дебютом на профессиональном ринге.

Сослан Тедеев сразу из Китая направляется в Киев для проведения спаррингов с известным боксером-любителем, серебряным медалистом Олимпиады в Лондоне Денисом Беринчиком, который сейчас выступает на профессиональном ринге.

Роланд 15-Курбанов

Самое читаемое