В Северной Осетии педофил осужден на 18 лет колонии за изнасилование падчериц

В Промышленном районном суде г. Владикавказа сегодня состоялось оглашение приговора в отношении жителя республики, который обвиняется в педофилии. Согласно материалам дела, подсудимый состоял в гражданском браке с жительницей Владикавказа, в котором воспитывал двух своих детей и четверых от предыдущих браков супруги.

О трагедии, которая не один год происходила в этой семье, правоохранительным органам стало известно в июле минувшего года, когда средняя дочь подсудимого застала своего отчима на чердачном помещении во время насильственных действий над младшей 8-летней сводной сестрой. В ходе следствия всплыли другие страшные факты. Оказалось, что на протяжении 3 лет отчим насиловал и старшую 15-летнюю падчерицу.

Все эти годы девочка хранила молчание, потому что опасалась за жизнь своей матери. 53-летний педофил ранее неоднократно судим по разным статьям. Самый долгий срок, проведенный в тюрьме, составил 12 лет. Тогда он попал за решетку по 111 статье: причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности. Зная уголовное прошлое своего отчима, девочка всерьез воспринимала его угрозы расправиться с матерью, если она расскажет кому-нибудь о его действиях.

Пока многодетная мать сутками бывала на работе, в попытках обеспечить свою большую семью, педофил хозяйничал по дому: убирал, стирал, готовил еду и присматривал за детьми… Мужчина обустроил чердачное помещение дома по своему вкусу: там он поставил диван, а также сделал зеленый уголок – при обыске в помещении следователи обнаружили 9 кустов конопли, которые подсудимый выращивал для собственного потребления, а также банку, полную сушеных листьев.

На основании материалов дела, суд приговорил педофила к 18 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Елена 15-Гобозова

Самое читаемое