Сослан Кцоев завоевал путевку на "Ярыгинский" турнир

В Красноярске проходит открытый всероссийский турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин на призы Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили. Соревнования являются отборочными к международному турниру Гран При "Иван Ярыгин", который стартует 26 января там же, в Красноярске. Участие в турнире принимают около 500 спортсменов из различных регионов России, а также 10-ти зарубежных стран. Напомним, что путевки на "Ярыгинский" получат все финалисты турнира, а в весовых категориях до 57 и 74 кг будут разыграны по 3 путевки.

По результатам выступлений в весовых категориях до 57, 86 и 125 кг на турнир "Ярыгина" отобрались 7 человек, в числе которых наш опытный борец Сослан Кцоев (86 кг), занявший на турнире второе место. В финале Сослан уступил победителю первенства мира среди молодежи (до 23-х лет) Алихану Жабраилову из Дагестана. В категории до 57 кг путевки завоевали тувинец Дондук оол Хуреш, крымчанин Расул Машезов и борец из Якутии Семен Владимиров. В категории до 125 кг допуск на Гран-при завоевали - чемпион России-2014 Мурадин Кушхов из Кабардино-Балкарии и Балдан Цыжипов из Бурятии.

К сожалению, никто из наших троих молодых тяжеловесов, представляющих официально на турнире Северную Осетию (Козонов, Хинчагов, Голоев), не смог получить допуск на турнир "Ярыгина". Тем не менее, осетинский борец поднялся-таки на третью ступень пьедестала почета. Им стал Хасан Хубаев, представляющий Москву и Северную Осетию.

В ближайшие два дня определятся еще 16 обладателей путевок в остальных весовых категориях. Всего участие в данном турнире примет 14 вольников из Северной Осетии, команда Дагестана насчитывает 23 человека.

Напомним, что ранее главный тренер российской сборной, Дзамболат Тедеев, огласил список из 25 человек, допущенных к турниру. 8 из них представляли осетинскую школу вольной борьбы. Таким образом Кцоев стал 9-м представителем от Осетии на Гран-при "Иван Ярыгин".

Роланд 15-Курбанов

Самое читаемое