Во Владикавказе стартовал новый сезон лиги КВН "Алания"

1 апреля во Владикавказе стартовал новый сезон лиги КВН "Алания". В день смеха концертный зал СОГУ был переполнен. 

Во Владикавказе стартовал новый сезон лиги КВН Алания

По словам директора театра КВН Сослана Плиева, в сезоне лиги произошло несколько важных изменений, команды были «помещены в жестокие условия».

«Пять дней подряд плотной работы, так что не все выдержали напор. Перед самой игрой мы сняли одну команду, так как, по нашему мнению, она была не готова», - сказал он.

Восемь команд соревновались за право выйти в следующий этап. Выступление в региональной лиге КВН для половины из них стало дебютным, в частности, для команды Владикавказского торгово-экономического техникума (ВТЭТ). Их шутки пришлись по вкусу взыскательной публике. Команда не обошла стороной тему переименования Осетии в Аланию, смело пошутила над предложением минобра РФ переводить родивших студенток на бюджетные места. Еще один дебютант - команда ГМТ – попыталась сломать стереотипы о «лапше» и учащихся техникумов.

Свежий сценарий подготовила одна из самых молодых, но уже опытных команд "Джитърита". Турецкий сериал за минуту оказался одним из самых ярких номеров. По итогам игры первое место она разделила с уже известной всем командой «Город 313».

Во Владикавказе стартовал новый сезон лиги КВН Алания

Также сезон открыли команды «13-я пятница», «Женская сборная», «Сборная Люксембурга», а также команда Махачкалинского автомобильно-дорожного колледжа.

Главным отличием от предыдущих сезонов лиги "Алания" стало появление нового редактора - представителя творческого объединения «АМиК» Аркадия Дьяченко.

«Он специализируется на подготовке молодых команд. Это как раз то, что нам сейчас нужно, - рассказал Сослан Плиев. - Я не могу физически вывести 6-8 команд в другие регионы, чтобы они там наигрывались у других редакторов. Команды не должны вариться в собственному соку. Соответственно, если нельзя вывести учеников, можно привезти учителя».

Кроме того, в сезоне лиги теперь действует накопительная система баллов. Команды будут проходить в полуфинал по итогам двух игр. Следующая пройдет 4 июня.

Карина 15-Икаева,

фото: Константин 15-Фарниев

Самое читаемое