В Северной Осетии стартовал V республиканский конкурс чтецов «И помнит мир спасенный»

«15-й Регион» совместно с минобрнауки республики объявляет о начале V республиканского конкурса чтецов «И помнит мир спасенный», посвященного Великой Победе. В нем смогут принять участие ученики общеобразовательных школ.

Конкурс будет проведен в трех возрастных категориях: младшая (1-4 класс), средняя (5-8 класс) и старшая (9-11 класс) в двух номинациях «Лучшее исполнение на русском языке» и «Лучшее исполнение на осетинском языке». Участники могут заявляться в обеих номинациях. Победители прошлого года в каждой номинации и обладатели гран-при освобождаются от отборочных этапов.

Как и в предыдущие годы, конкурс пройдет в три этапа: школьный, районный, республиканский. Первый этап в течение апреля будет проведен на базе общеобразовательных школ. По два лучших исполнителя в каждой возрастной группе обеих номинаций проходят в следующий этап.

Второй этап состоится в районных центрах республики и муниципальных округах Владикавказа. Его победители в каждой возрастной группе выходят в финал конкурса, который пройдет во Владикавказе в преддверии Дня Победы.

Работы конкурсантов будут оцениваться по следующим критериям: соответствие исполняемого произведения тематике конкурса; выразительность чтения (логические ударения, интонация, эмоционально-экспрессивная окраска); актерское мастерство (культура и манера исполнения, собранность).

Оценивать участников будет жюри, в состав которого войдут педагоги, общественные деятели, журналисты, писатели. Победители и призеры конкурса будут награждаться дипломами и памятными подарками, а двое обладателей гран-при получат путевки во всероссийский лагерь «Орленок».

Конкурс проводится в целях содействия гражданско–патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, повышения интереса к произведениям, посвященным ВОВ, и формированию у подрастающего поколения интереса к чтению высокохудожественной поэзии. Справки по телефону 54-12-69; 8 918 835 82 80. Ознакомиться с положением о конкурсе можно здесь.

15-Й РЕГИОН

Самое читаемое