В Северной Осетии могут снять вторую часть легендарного фильма «Сюрприз»

Известный осетинский сценарист Владимир Гутнов написал продолжение кинофильма "Сюрприз", снятого в 1975 году. Об этом он рассказал на творческом вечере, посвященном его 75-летнему юбилею.

По его словам, сценарий хранится дома, однако воплотить его в жизнь вряд ли удастся, учитывая сложную финансовую ситуацию в республике. "Я не люблю и не хочу создавать проблемы для людей",- скромно заметил он.

Между тем министр культуры Северной Осетии Руслан Мильдзихов поспешил сообщить, что с передачей Северо-Кавказской студии кинохроники в собственность республики создание этого фильма, как и многих других, станет вполне осуществимой задачей.

Он отметил заинтересованность главы республики Вячеслава Битарова в развитии осетинского кинематографа, а также высокий потенциал молодых актеров республики, в связи с чем выразил надежду на скорое возрождение осетинского кинематографа.

В рамках творческого вечера зрителям предоставили возможность еще раз посмотреть фильм «Сюрприз». Молодежь, которая составляла большую часть зала, наградила громкими аплодисментами автора картины. Также на экране показали нарезки из других работ Владимира Гутнова. Среди них комедия «Тэли и Толи» (реж. Александр Амиров). Коллеги по киноцеху отметили природную скромность и трудолюбие Владимира Гутнова.

Карина 15-Икаева

Самое читаемое